Овсяно-ореховые батончики своими руками
Спортивное питание, диета, да и просто ПП предполагают употребление большого количества злаковых, потому так популярны овсяно-ореховые батончики. Однако, такие батончики и стоят не дешево, а в день их можно съесть по пять штук, заменяя здоровым продуктом сладости и калорийные перекусы, потому мы предлагаем узнать рецепт для самостоятельного изготовления батончиков.
Ингредиенты овсяно-ореховых батончиков:
Ингредиенты рассчитаны на 12 порций батончиков.
1. Два стакана овсяных хлопьев, не быстрого приготовления.
2. Половина стакана рубленых орехов, обратите на это внимание, орехи должны быть измельченными, но не в порошок.
3. Половина чайной ложки порошка корицы.
4. Стакан муки.
5. Пол стакана изюма.
6. Половина чайной ложки соли.
7. Половина стакана меда.
8. Одно яйцо, которое нужно взбить.
9. Треть стакана растительного масла.
10. Две чайных ложечки ванили.
11. Три столовых ложки кунжутных зерен.
Процесс приготовления:
В первую очередь в двух разных больших тарелках перемешиваются отдельно сухие и жидкие ингредиенты, после того как они все будут перемешаны, нужно их уже руками смешать и замесить как тесто.
Теперь подготовьте духовку, разогрейте ее до 180 градусов по Цельсию, либо 350 по Фаренгейту. Пока разогревается духовка нужно смазать маслом форму для выпекания, равномерно по ней распределить массу и хорошенько ее спрессовать. Все выпекается 20-25 минут, как только все начнет румяниться — пора вытаскивать.
В конечном итоге нужно разрезать получившийся пирог на батончики, выложить их на тарелку и дать полностью остыть.
Дата размещения: 23-02-2017, 21:54
- Раздел: Своими руками