Продукты, помогающие худеть
Проблема лишнего веса является актуальной почти для половины населения: кто-то желает избавиться от ненавистных килограммов годами, а кому-то хочется сбросить вес к наступающему пляжному сезону или к какому-то приближающемуся событию.
Как правило, для похудения используются различные диеты, которые ограничивают употребление тех или иных продуктов, содержащих в себе жиры, белки и углеводы. Однако мало кто знает, что существует и целый ряд продуктов, которые наоборот помогают организму самостоятельно справиться с лишним весом.
Итак, на первом месте кисломолочные продукты, к которым относятся: кефир, ряженка и йогурт. Такие продукты содержат в себе большое количество бифидобактерий и лактобактерий, которые полезны для организма любого человека, а уж тем более того, кто стремится похудеть. Такие продукты способствуют нормализации работы ЖКТ, выводят из организма токсины, жиры и являются профилактикой запоров и диареи.
Второе место по праву заслужили овощи. Однако не все овощи способствуют похудению, а потому употреблять в пищу с данной целью лучше всего свеклу, салат, различную зелень, морковь, болгарский перец, тыкву, морковь и шпинат. Такие овощи отлично утоляют чувство аппетита, содержат в своем составе не только клетчатку, которая необходима для нормальной работы кишечника, но и витамин С, железо, калий и кальций.
На третьем месте фрукты – яблоки и груши, богатые пектином и витаминами, а потому они идеально подходят для перекусов, так как вызывают чувство насыщенности в желудке и при этом вовсе не содержат калорий.
Четвертое место занимает зеленый чай, в состав которого входят вещества, способствующие активному сжиганию вредных жиров. Кстати, по мнению диетологов, те, кто стремится быстро похудеть, должны употреблять примерно по 3-4 чашки этого напитка в день, ведь такое количество будет оптимально для получения максимального эффекта с целью сжигания жиров.
И пятое место принадлежит приправам: горчица, черный молотый перец, жгучий стручковый перец, пепперони. Как доказали научные исследования, употребление острых приправ в пищу способствует ускорению выработки энергии в организме человека, снижению уровня инсулина и сжиганию избыточных жировых клеток.
Дата размещения: 31-12-2015, 11:32
- Раздел: Советы на все случаи жизни