Биточки из рубленой свинины натуральные
- Второе блюдо
- Сложность: Средне
Что нужно:
- Свиная лопатка - 520 г
- Вода (холодная) - 40 мл
- Сало свиное топленое (или растительное масло) -28 г
- Гарнир - 600 г
- Соль, перец – по вкусу.
Что делать
Мякоть не очень жирной свинины, преимущественно от передней ноги, и все мелкие куски, получаемые при разделке свиной туши, пропустить через мясорубку, посолить, добавить холодную воду, перец и хорошо перемешать (хлеб не добавлять).
Из приготовленной массы сформовать битки или котлеты по 1—2 шт. на порцию. Жарить на сковороде с жиром до полной готовности за 10 минут до подачи.
При подаче битки положить на блюдо или тарелку, а на сковороду, на которой они жарились, подлить немного бульона, сваренного из поджаренных костей, прокипятить, процедить и полить этим соком битки. На блюдо рядом с изделиями положить жареный картофель или картофельное пюре, макароны, заправленные маслом, или сложный овощной гарнир.
Дата размещения: 10-12-2019, 22:36
- Раздел: Хозяюшка