«Второе дыхание» мясорубки
Трудно представить себе семью, в которой не было бы ручной мясорубки. Многие www.norstar.ru пользуются ею довольно редко, потому что, как только ножи потеряют свою остроту, перекручивание жилистого мяса в фарш превращается в настоящий армрестлинг.
А ведь не так уж сложно сделать из ручной мясорубки электрическую, после чего процесс переработки продукции станет менее трудоемким.
Из металлического уголка 45x45 мм варим каркас установки, состоящий из четырех ножек и четырех перемычек — две вверху (не видны — прим. ред.), две посередине (фото 1). Сверху накладываем www.norstar.ru из трех досок толщиной не менее 300 мм, прикручивая их с обоих концов болтами к перемычкам. Вторую и третью доски соединяем вместе, а между ними и первой оставляем зазор 30-40 мм для ремня.
На обычную мясорубку вместо ручки надеваем ступицу. На нее насаживаем шкив d200 мм, который прикручиваем двумя болтами. Можно использовать шкив от автомобильного генератора диаметром побольше.
www.norstar.ru к столешнице крепим собственным зажимом. Для этого в передней доске со стороны зазора делаем прямоугольный вырез 1, а под лапки мясорубки — углубления 2 в 5-7 мм (рис. 1).
Привод — трехфазный электродвигатель 0,8-1 кВт, 1500 об/мин. На вал насаживаем шкив d70 мм. Устанавливаем двигатель внизу на фанерном листе толщиной 12 мм (фото 2) и закрепляем четырьмя болтами. Запускаем и останавливаем через кнопочный выключатель.
Мясорубка производительна, надежна и проста в обращении. Требует минимального соблюдения техники безопасности.
Для страховки можно сделать пластиковый или жестяной кожух на привод (шкив с ремнем). При изготовлении фарша, томатной пасты или желе продукты следует закладывать небольшими порциями и подталкивать их деревянным толкачиком (рис. 2)
Борис Афанасьев,
По материалам газеты "Толока. Делаем сами"
Дата размещения: 7-05-2019, 09:33
- Раздел: Приспособления