Как вырастить ананас в домашних условиях?
Не то, чтобы выращенный в домашних условиях ананас можно съесть, но сам факт того, что у вас дома растет ананас радует. По факту, ананас в домашних условиях никогда не станет пригодным в пищу, ибо необходимую температуру и активность солнца организовать не так-то и просто. Зато он вырастает довольно крупным и умеет снимать неприятные запахи получше всяких аэрозолей, потому его принято помещать на кухнях и в спальных комнатах.
Сначала осуществляется подбор ананаса. Он не должен быть зеленым или коричневым, в первом случае он не зрелый и не способен дать корни, во втором случае переспел и даже подгнил, что также снижает возможность прорастания. Ананас должен иметь золотистый благородный цвет и крепкие зеленые листья, у основания которых не должно быть пятен свидетельствующих о недавней популярности ананаса среди насекомых.
Следующий этап заключается в подготовке вершка. Для этого аккуратно возьмите в руку листья, ближе к основанию, и сильно проверните его в сторону, верхушка выйдет со стеблем. Можно и просто срезать, но тогда нужно удалить всю-всю мякоть, чтобы ананас не прогнил. В конце снимается пара листьев у основания ананаса для обнажения верхушки. У основания могут быть небольшие «псевдо»-корешки, от них не будет смысла в дальнейшем, но удалять их нельзя. Теперь оставьте все как есть на пару дней, верхушка должна подсохнуть и немного зарастить свои шрамы.
Проращивание ананаса — дело не сложное. Нужно только опустить три-четыре сантиметра верхушки ананаса в воду комнатной температуры. Поставить проращиваемый ананас нужно вдали от сквозняков, в какое-нибудь теплое, но не сильно сухое, место. Воду под ананасом нужно менять каждые пару дней.
Посадка растения должна осуществляться сразу после прорастания корневой системы, для этого подходят быстро дренирующие грунты вроде «кактуса».
Дата размещения: 2-07-2016, 23:39
- Раздел: Украшаем дом своими руками