Ореховые батончики своими руками
Батончики из орехов — это достойное лакомство в походе, путешествии, а также в домашних условиях. Батончики питательны и сделаны без консервантов, а потому их можно кушать в достаточно большом количестве не боясь за талию и даже в качестве перекуса выдавать их детям в школу.
Ингредиенты:
1. Орешки.
2. Густой мед.
3. Пергаментная бумага или бумага для выпекания.
Процесс изготовления батончиков:
На первом этапе орешки нужно очень хорошо перебрать, избавить их от подпорченных сородичей, изъять все, что может напоминать скорлупу, если этого не сделать, то можно столкнуться с неприятным сюрпризом вроде сколотого зуба.
Далее в мисочку всыпается первая ложка орехов, сверху вливается столько меда, чтобы из смеси можно было формировать батончики и они не распадались, так как вариаций с орехами и медом невообразимое множество точных пропорций дать невозможно, а потому вся работа будет проходить на глаз.
Когда тягучая смесь с орехами будет приготовлена, ее нужно вылить недалеко от края пергаментной бумаги в форме полосы, после чего закатать в один слой бумаги и лишнее срезать.
Так нужно повторять до тех пор пока не будет израсходован весь запас орешков отложенных на приготовление батончиков. Свертки нужно выложить на тарелочку и оставить в холодильнике до полного застывания, через несколько часов или суток, в зависимости от типа меда, батончики будут готовы, с них можно будет снять бумагу и начать поедать.
Дата размещения: 23-02-2017, 18:41
- Раздел: Своими руками