"Banoffee pie" своими руками
"Banoffee pie" — это летний рецепт, который можно встретить в меню неплохих кофеен. Несмотря на то, что блюдо выглядит сложносочиненным — это не так, его достаточно просто сделать и можно даже добавить в него какой-то личной изюминки, необычного штриха.
Повара говорят, что готовить "Banoffee pie" просто как бутерброд: нарезал, собрал и в рот.
Что вам понадобится на основу:
1. Песочные печенья «топленое молоко» - 300 грамм.
2. 100 грамм сливочного масла.
Что вам понадобится для начинки:
1. Сгущенное вареное молоко.
2. Три банана.
3. 450 миллилитров сливок.
4. 2 столовых ложки сахарной пудры.
5. Топинг на выбор: какао, кофе, шоколад.
Процесс приготовления "Banoffee pie":
1. Печеньки нужно измельчить в крошку.
2. В печенья вливается растопленное масло и все перетирается.
3. Печенья утрамбовываются в форму и ставятся в холодильник на двадцать минут.
4. Поверх печенья наносится толстый слой сгущенного молока.
5. Бананы нарезаются (как удобно) и складываются на сгущенку.
6. Теперь нужно очень густо взбить сливки с сахарной пудрой, до устойчивых горочек. Можно конечно взять сразу взбитые сливки, но они будут слишком сладкими. Полученные сливки можно просто вывалить, а можно ими порисовать по будущему "Banoffee pie".
7. Сверху сыплется топинг.
8. Поставьте тортик в холодильник ненадолго.
Вот и готов ваш "Banoffee pie". Несмотря на то, что в нем довольно много сахара, он не высоко каллорийный и не приторный. Приятного аппетита!
Дата размещения: 12-07-2016, 13:51
- Раздел: Своими руками