Как сделать фруктовую пастилу?
Фруктовая пастила — это вкусный, красивый и одновременно полезный десерт, который можно использовать и как основное блюдо, и в качестве украшения. Кажется, что сделать пастилу не просто, на самом же деле — это дело 15-ти минут.
Что нужно для пастилы?
1. Взять немного фруктов, обычно это яблоки и ягоды.
2. Немного сахара по вкусу.
3. Щепоть ароматных специй.
4. Лимонный сок также по вкусу.
Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, не вкусной пастилы у вас все равно не получится.
Как готовить пастилу?
1. Промойте и очистите фрукты, снимите излишне твердую кожуру, если имеется, уберите косточки и торчащие плодоножки. Мелко нарежьте обработанные фрукты. Добавьте сахар, если же не хотите чрезмерно сладкую пастилу, то от него можно отказаться.
2. Сложите нарезку в кастрюлю и добавьте воды, на пол стакана воды должно приходиться по четыре стакана фруктов, не бойтесь, что выйдет каша,ведь именно она у вас и должна получиться. Кастрюлю нужно накрыть крышечкой и держать фрукты после закипания воды до 15 минут на небольшом огне.
3. Сняв фрукты с плиты нужно растолочь все в пюре, добавить сахар, сок лимона и специи. Пюре нужно вернуть на медленный огонь еще на 10 минут. Если по истечении этого времени пюре не станет однородным, а будет, например, комковаться, то нужно перемешать его в блендере.
4. Подготовьте противень, его нужно выстилать пищевой пленкой и вылить на пленку фруктовое пюре. Обратите внимание на то, чтобы пленка не лежала поверх массы и не соприкасалась с духовкой.
5. Теперь пастилу нужно не печь, а сушить при 60 градусах.
6. Когда пастила станет гладенькой и не липкой — ее можно вынимать.
Готовую пастилу нужно хранить скрученной в рулон, в банке или мешочке.
Дата размещения: 2-07-2016, 23:19
- Раздел: Своими руками