Приготовление ягодно-фруктового скраба
Пожалуй нет таких девушек, которые бы не любили приятные ароматы в косметике. Особенно любимые запахи, как правило, съедобные: кофейные, какао, йогуртовые, пивные, мандариновые, ох сколько же еще ароматов и все такие вкусные, что хочется скушать то гель для душа, то гель для тела. Но мы отвлеклись, есть рецепт абсолютно натурального и вкуснейшего скраба, который вы когда-либо могли попробовать, но готовить его придется долго.
Что вам понадобится:
1. Косточки клубники — столовая ложка (как их сделать можно посмотреть www.norstar.ru).
2. Ягодные скрабирующие компоненты — две или три столовых ложки (метод приготовления можно подсмотреть www.norstar.ru).
3. Цветочный нектар одну чайную ложку.
4. Клубничный песок — одну чайную ложку.
5. Столовую ложку гелевой мылящей прозрачной основы или геля без запаха.
6. Пять-шесть капель лимонного эфирного масла.
7. Три полных чайных ложки кокосового масла.
8. Парфюм — клубника со сливками.
Как делать?
Обычно все подобные рецепты начинаются с того, что нужно растопить масло — тут его растапливать нельзя, иначе скраб будет жидким, а нам нужна густая консистенция. Начать нужно с того, чтобы высыпать в баночку нектар и разломать его ложечкой до песочка, это немного трудно делать ложкой, потому если имеется ступка, то воспользуйтесь ею. Далее всыпаются песочек и скрабирующие вещества. Сверху добавляется масло кокоса и гель, все очень хорошо перемешивается. Дабы у вас не получился слоистый пирог вместо полноценного скраба, прежде чем добавлять масло и гель перемешайте сухие составные части.
В почти готовую консистенцию добавьте эфирное масло и парфюм. Все снова перемешайте и перемешивайте до тех пор пока не появится белая пенка и скраб не начнет немного подниматься.
Обратите внимание, если вы страдаете от жирности кожи тела, то в скраб можно добавить половину чайной ложки каолина. Белая глина имеет слегка подсушивающий эффект и поможет избавиться от чрезмерной жирности кожи.
Если же есть проблемы с излишней сухостью кожи, то стоит добавить в скраб натертый на терке кусочек какао-масла, обычно хватает кусочка с ноготок.
Дата размещения: 12-06-2016, 20:50
- Раздел: Своими руками