Настоящий шоколадный пудинг в домашних условиях
Несмотря на то, что шоколадный пудинг кажется сложным в приготовлении для домашних условий, а самом деле он готовится всего за двадцать минут. Хотя в полную готовность он приходит чуть дольше.
Для настоящего шоколадного пудинга понадобится:
1. Крахмал 25 грамм.
2. Сахар 100 грамм.
3. Одна восьмая чайной ложки соли.
4. Молоко 705 миллилитров.
5. 200 грамм рубленого черного шоколада.
6. Экстракт ванили чайная ложка.
Как готовить настоящий шоколадный пудинг?
Сперва нужно смешать крахмал, сахар и соль и в получившуюся смесь влить молоко. Получившуюся жидкость поставить на водяную баню и продолжать периодически помешивать. Она начнет загустевать примерно через 20 минут, тогда нужно вложить в смесь шоколад. Снова продолжайте помешивать до однородного состояния, примерно 5 минут. В конце пудинг снимается с огня и в него всыпается ванилин, все снова хорошенько перемешивается.
Смесь процеживается в креманки, лучше действительно процеживать сквозь мелкое ситечко, а не вливать все как есть. Поверхность закрывается пищевой пленкой.
Креманки с пудингом выставляются в холодильник до частичного застывания, до часа-двух.
Дата размещения: 3-06-2016, 23:24
- Раздел: Своими руками