Ягодные меренги пирожные своими руками
Если вам уже все давно приелось и чизкейки с тирамису уже не радуют ваш взор, то стоит попробовать что-то новенькое. Меренги напоминают по вкусу абсолютно все и сразу ничего. Они тают на языке, создают не иллюзию, а самое настоящее блаженство, да и в приготовлении легки как ничто другое.
Ингредиенты под основу:
1. 3 яичных белка.
2. 150 грамм сахара (чуть больше половины стакана).
3. Чайная ложка с горкой крахмала.
4. Пол чайной ложки лимонного сока.
5. На кончике чайной ложки ванильного экстракта.
Ингредиенты для начинки меренги:
1. 200 грамм сливок.
2. Немного сахарной пудры, количество зависит от вкусовых предпочтений.
3. 300 грамм разных ягодок, можно один вид, можно несколько.
Инструкция по приготовлению меренги с ягодами:
В миску выкладывается три белка и взбивается в очень крепкую пенку. Туда всыпается сахар и все вновь взбивается. В блестящую пенку вливается лимонный сок и всыпается крахмал. Все вместе снова взбивается минут 7 до получения очень густой консистенции.
Теперь эдакое тесто нужно переложить либо в специальный пакетик для выдавливания, либо в обычный чистый пакетик. Из них нужно выдавить на противень «корзиночки». Их нужно выпекать при 150 градусах 10 минут, а потом еще 50 минут на 100 градусах в духовке.
Пока корзинки выпекаются нужно подготовить начинку. В миску вливаются сливки, в них вкладывается примерно 50 грамм ягод и сахарная пудра. Все взбивается до получения однородной пышной массы взбитых сливок.
Когда корзинки готовы, в них нужно вылить сливки и все украсить ягодами.
Вот и все, приятного аппетита.
Дата размещения: 31-05-2016, 22:08
- Раздел: Своими руками