Сырные крекеры своими руками
Крекеры довольно вкусная закуска, но не всегда качественная, потому лучше научиться делать их самостоятельно из четырех ингредиентов и быть уверенным в их съедобности, чем каждый раз рисковать.
Ингредиенты для сырных крекеров:
1. Сто грамм сливочного масла.
2. Сто грамм пшеничной муки.
3. Сто грамм твердого сыра.
4. Одно куриное яйцо (только желток от него).
Как готовить сырные крекеры своими руками?
1. Холодное, но не застывшее масло, начать «рубить» с мукой.
2. В получившуюся смесь натереть сыр на мелкой терке и все перемешать.
3. В в уже почти готовое тесто скинуть желток и очень хорошо замесить получившееся тесто.
4. Закрутить тесто на крекеры в пленку и положить настояться в холодильник на 30 минут.
5. После холодильника тесто еще раз немного месится и делится на две равные части. Каждая раскатывается в круг.
6. Тесто делится на сегменты. Каждый сегмент произвольно "дырявится".
7. Пока духовка греется до 180 градусов, сегменты нужно аккуратно разложить в тару. Стоит использовать формы или пергаментную бумагу, тогда крекеры не будут жирными и не пригорят.
8. Выпекаются крекеры 10 минут.
Употреблять их можно как угодно и с чем угодно. Приятного аппетита.
Дата размещения: 24-05-2016, 21:13
- Раздел: Своими руками