Как приготовить торт своими руками без духовки
Так бывает, что духовка и иже с ней, по разным причинам не доступна, в таких случаях хозяйка идет в магазин и покупает вожделенный торт. Но что делать, если нет возможности сходить в магазин? Конечно же включить смекалочку!
Оказывается, что кофейный торт своими руками можно сделать без духовки и за сравнительно короткий промежуток времени. Если планируется крупное застолье, то его можно сделать даже за минуты до прихода гостей, а потом, после первых-вторых-третьих блюд подать очень легкий и изысканный десерт.
Ингредиенты для кофейного торта:
1. Черный кофе с сахаром — половина стакана. Насыщенность вкуса будет ровно пропорциональна крепкости заварки и самому кофе. Вкусы настоящего кофе и сублимированного очень сильно отличаются, потому можно смело экспериментировать.
2. Пол кило печенья.
3. Стакан сахара.
4. Четыре яйца.
5. Столовая ложка какао, лучше брать горький «российский», он дает наиболее насыщенный вкус.
6. 250 грамм сливочного масла (ни в коем случае не заменяйте спредом или маргарином).
7. Чайная ложка ванильного сахара.
Процесс приготовления кофейного торта:
В первую очередь нужно подготовить крем. Для этого нужно взять какао, ванильный сахар и простой сахар, яйца, все перемешать между собой и подогреть на водяной бане, при этом постоянно помешивая. Снимать крем можно после того как он загустеет. В конце приготовления нужно немного размягчить масло (можно оставить его поблизости с водяной баней во время приготовления крема), и частями добавлять в получившуюся смесь, после взбить до получения однородной массы (если нет блендера, то нужно размягчить масло вилочкой, и после каждой части перемешивать смесь венчиком или той же вилочкой).
После этого нужно смачивать печеньки в кофе и выкладывать их в форму. Обратите внимание, что вымачивать их до состояния тряпочки не стоит, лучше оставить их в состоянии при котором они поддерживают форму, но мягки.
Торт выкладывается слоями, сначала один слой печенья, потом слой крема, потом снова печенье.
Когда печенья и крем закончатся — поставьте торт в холодильник для застывания, обычно на это уходит полтора часа.
Дата размещения: 24-05-2016, 21:09
- Раздел: Своими руками