Пирожные в форме сердца своими руками
День святого Валентина или же день всех влюблённых празднуют практически во всём мире. В этот праздник все влюблённые дарят друг другу валентинки. Сейчас в магазинах существует большой выбор валентинок. Но что же делать, если хочется удивить любимого человека? Как известно все девушки любят сладкое, на сайте http://msk-flowers.ru/ можно отыскать сотни букетов из конфет.
Еще удивить можно приготовив на подарок сладкую валентинку, а именно пирожные в форме сердца. Такой подарок станет не только сладким десертом, но и наполнит романтическим настроением праздничный ужин. В этой статье будет подробно изложен рецепт этих пирожных.
Ингредиенты:
• 200 грамм печенья (песочное)
• 125 грамм сливочного масла
• 500 грамм сливочного сыра
• 200 грамм сметаны
• 3 яйца
• 1 стакан сахара
• корица (на кончике ножа)
• сахар ванильный 1 чайная ложка
• пищевой краситель - несколько разных цветов
• 200 грамм печенья (песочное)
• 125 грамм сливочного масла
• 500 грамм сливочного сыра
• 200 грамм сметаны
• 3 яйца
• 1 стакан сахара
• корица (на кончике ножа)
• сахар ванильный 1 чайная ложка
• пищевой краситель - несколько разных цветов
Способ приготовления:
В первую очередь нужно приготовить основу из печенья для пирожных. Печенье измельчить в крошку с помощью блендера. Сливочное масло растопить и добавить корицу. Крошку из печенья смешать с маслом и тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородной. Полученную массу из печенья и масла раскладывать в формочки для пирожных слоем 5 миллиметров. Основу убрать в холодильник на двадцать минут.
Основным составляющим ингредиентом пирожных является сырная масса. Для её приготовления необходимо смешать яйца, сливочный сыр и сахар, используя миксер. Добавить ванильный сахар и сметану и перемешать до однородной консистенции. Теперь получившуюся сырную массу нужно раскрасить. Раскладываем массу по нескольким тарелочкам, и в каждую добавляем краситель. В итоге получится сырная масса разных оттенков. Можно взять, например, шесть разных красителей, а можно и вовсе каждое пирожное красить в свой цвет.
Тем временем основа для пирожных охладилась, достаём её и наполняем сырной массой. Пирожное необходимо выпекать в духовке на водяной бане в течение тридцати минут при температуре 180 градусов. Готовым пирожным даём время остыть. Для того чтобы сладкие валентинки можно было без повреждений извлечь из формы, следует убрать сердечки в морозильную камеру на два часа.
Остался заключительный этап, это украсить получившиеся сердечки. Можно покрыть их взбитыми сливками, свежими ягодами, цукатами, орехами, листиком мяты, но также можно с помощью красителей и маленькой кисточки сделать разные надписи на сердечках.
Вот и готовы сладкие сердечки. Такой подарок подарит любимому человеку не только приятные вкусовые ощущения, но и передаст частичку тепла и любви с которой готовились эти пирожные. Или же поможет завоевать сердце человека, который вам симпатичен.
Дата размещения: 9-02-2016, 17:40
- Раздел: Своими руками