Крем для рук своими руками
Ухоженные ручки – это украшение любой следящей за собой женщины. Надо баловать свои руки почаще разными кремами и масками. Они делают кожу более шелковистой и нежной, замедляют ее старение. Наносить маски на руки лучше перед сном, а вот кремом рекомендуется пользоваться сразу после мытья рук и вообще при каждом удобном моменте. Смесь для маски следует наносить на руки толстым слоем, крем же, наоборот, тонким, чтобы он быстро впитался в кожу. Сделав маску, надо надеть на руки перчатки хлопчатобумажные и так лечь спать. Утром перчатки снимают, руки моют теплой водичкой без мыла, а затем смазывают их увлажняющим или питательным кремом. Маску готовят на одно применение, домашний крем помещают на хранение в холодильник.
Кремы для рук
Из ромашки и календулы. Перемешать по половинке чайной ложки цветков календулы и ромашки (купить в аптеке), в них вылить стакан кипятка и настаивать час. Затем процедить и положить чайную ложечку меда и 50 г маслица сливочного. Хорошенько взбить.
Из подорожника. Взять сухие листья подорожника (надо столовую ложку), залить их стаканом кипятка. Настаивать восемь часов, накрыв емкость крышкой. Далее процедить и смешать с чайной ложечкой меда, 50 г маслица сливочного и чайной ложкой настоя подорожника, растереть. 3. Из розы. Растереть лепестки одной розы, смешать их с двумя столовыми ложками свиного растопленного сала.
Маски для рук
Пшеничная. Смешать пару столовых ложек пшеничной муки с горячим молоком, чтобы вышла кашица. Можно в нее добавить еще немного лимонного сока.
Картофельная. Для этой маски надо отварить в мундире пару картофелин, очистить и размять в пюре с двумя чайными ложечками лимонного или огуречного сока.
Овсяная. К двум столовым ложкам измельченного геркулеса добавить чайную ложечку сока лимона, столовую ложку горячей воды и столько же постного масла.
Яичная маска готовится так: смешивается желток со столовой ложкой меда и парой столовых ложек овсяной муки.
Мясная. Взять две столовые ложки мясного фарша для котлет (с хлебным мякишем и яйцом, но без добавления соли), обмазать им ладошки.
Маски для ноготков
Капустно-банановая. Четверть банана и лист капусты белокочанной в блендере измельчить и добавить по чайной ложечке меда и сливок, смешать, чтобы вышла однородная кашица. В нее опустить ноготки на 15 минут. Убирать маску надо тампоном, предварительно смоченном в молоке.
Капустно-картофельная. Измельчить в блендере свежий лист капусты белокочанной вместе с сырой очищенной картофелиной. В получившуюся массу налить столовую ложку сливок или сметаны, смешать. Маску нанести на ноготки минут на 10-15 или опустить их в емкость со смесью. Удалять ватным тампоном, смоченным в молочке.
Масляно-лимонная. Для приготовления такой маски надо на водяной бане подогреть три столовые ложки постного масла, в них добавить 3-4 капельки сока лимона. Ногти опустить в теплую смесь, держать 15 минуток. Смывать теплой водичкой.
Лимонно-солевая. Выжать сок из целого лимона, в нем растворить горсточку соли морской. Опустить в маску кончики пальцев, держать их так 20 минут. Вымыть после процедуры руки теплой водичкой.
Дата размещения: 22-01-2016, 17:15
- Раздел: Своими руками