Как сделать мороженое
Многие любят мороженое, но мало кто знает, что его можно сделать своими руками, у себя на кухне, и что еще важнее, для этого не понадобится ничего сверхъестественного, в том числе и какие-то специальные знания. Мы расскажем вам, как сделать домашний пломбир, не выходя из дома. В результате у вас должно получиться очень вкусное мороженое.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления мороженого
Понадобится следующее:
• сливки 35% (250 мл);
• ванильный сахар (1 ч.л);
• сухое молоко (35 грамм);
• молоко (300 мл);
• кукурузный крахмал (10 грамм).
Все перечисленное легко купить в магазине.
Делаем домашний пломбир своими руками
Прежде чем мы начнем описание приготовления мороженного, отметим, что если вы все будите делать так, как написано, у вас сто процентов получится вкусное мороженое ничуть не хуже, чем isproboval.ru, прочитать отзывы о котором, можно на сайте isproboval.ru.
Для начала возьмите кастрюлю и смешайте в ней сахар и сухое молоко, после чего влейте молоко (250 мл) при этом постоянно помешивая состав. В оставшемся молоке (50 мл) растворите весь кукурузный крахмал.
Потом поставьте кастрюлю на огонь, и доведите содержимое до кипения. Когда состав закипит, влейте в него молоко с крахмалом.
Завершив варку, уберите кастрюлю с огня и процедите то, что получилось. Потом накройте кастрюльку пленкой и оставьте состав остывать.
Пока будет остывать молоко, взбейте сливки, а потом когда молоко остынет, влейте их в него и перемешайте.
Затем мороженое надо поставить в морозилку или залить в мороженицу. Состав надо взбивать каждые 20-ть минут.
Практически точно также можно приготовить черничное мороженое. свежая черника придаст мороженому нереально приятный вкус. В данном случае мы будем использовать сгущенное молоко.
Понадобится следующее:
• сливки 12% (475 мл);
• жирные сливки (200 мл);
• черника (2 стакана);
• сгущенное молоко (420 мл).
Сначала разомните чернику в какой-нибудь таре. Кстати, тут прекрасно подойдет блендер. Что касается степени размельчения черники тут решать только вам.
В другой таре, например в глубокой тарелке, смешайте сливки, сгущенку, молоко и ваниль, а потом поставьте то, что получилось в морозильную камеру. Как и в первом случае, состав надо время от времени перемешивать. Когда он будет близок к окончательному застыванию, добавить в него чернику.
Как видно, сделать мороженое несложно, главное выкроить время и достать все для этого необходимое.
Дата размещения: 14-01-2016, 23:10
- Раздел: Своими руками