Брелок-гамбургер из полимерной глины
Сделать аппетитный гамбургер в домашних условиях совсем нетрудно и не займет много времени.
Для этого вам понадобится приготовить:
• полимерная глина разных цветов – бежевый, желтый, салатовый и коричневый;
• цыганская игла или спица;
• канцелярский нож и кисточка;
• жидкая пластика (для склеивания заготовок);
• пин с готовой петлёй;
• пастельный мелок светло-коричневого цвета и пилочка для ногтей;
• лак для пластики.
Ход работы
Если вы не хотите испачкать руки, наденьте медицинские перчатки. Возьмите глину бежевого цвета и скатайте шарик нужного вам размера, затем, взяв нож, разрежьте пополам. Основания половинок необходимо смягчить, чтобы не было резкого перехода от разреза. Покатайте каждую половинку шара на столе.
Теперь начните готовить листик салата. Раскатайте зелёную глину в пласт и вырежьте округлую форму под размер булочек. С помощью иглы или спицы сделайте края салата волнистыми. Загибайте края формы поочерёдно то вправо, то влево и волнистый край получится красивым. У вас должен получиться листик, как на фото.
Затем вам понадобится жидкая пластика, которая накрепко склеит все заготовки в один предмет. Возьмите одну из половинок «гамбургера» и намажьте поверхность жидкой пластикой, а сверху положите лист салата.
Из коричневой глины слепите лепёшку. Хаотично процарапайте бока лепёшки иголкой, придавая ей характерный вид котлеты. Намажьте лист салата жидкой пластикой и положите сверху котлету. Для приготовления сыра раскатайте жёлтую глину в пласт и вырежьте квадрат. Спицей сделайте вмятины, таким образом, получится пластинка сыра. Теперь нужно смазать жидкой пластикой котлету и положить на неё сыр.
Кусочек сыра снова смажьте специальным клеем и накройте второй булочкой. Гамбургер практически готов. Возьмите пин с петелькой, согните прямой конец пина крючком и вставьте его в булочку. Крючок в булочке будет предохранять выскакивание пина из изделия.
Надавите немного на гамбургер рукой, чтобы спрессовать все слои. Затем, возьмите спицу и в нескольких местах проткните верхнюю булочку. Для придания гамбургеру законченного вида, потрите пастельный мелок пилочкой, посыпьте образовавшимся порошком верх «гамбургера», кисточкой распределите по всей поверхности.
Теперь нужно запечь изделие в духовке. Параметры запекания должны быть написаны на упаковке полимерной глины. Когда гамбургер остынет, покройте его лаком и оставьте до полного высыхания.
Готовое изделие используйте по своему усмотрению.
Дата размещения: 24-04-2015, 17:19
- Раздел: Своими руками