Бабочки из шоколада
Вы любите сладкое или хотите узнать fibos-filter.ru или нет? Скорее всего, да, кто же не любит. Есть шоколад приятное занятие, но мастерить из него сладкие поделки будет вдвойне приятней. Если вы стремитесь оригинально украсить тортики и пирожные, то эта статья поможет вам. Мы будем учиться создавать шоколадные бабочки. На все уйдет примерно двадцать минут.
Вам понадобится:
- Шоколадная плитка (чистая без орехов и других примесей);
- Фасовочные пакеты;
- Катонная бумага;
- Кастрюля с водой;
- Миска и ложка.
Вначале необходимо растопить плитки шоколада. Это делается с помощью водяной бани. Поставьте кастрюлю, наполненную водой на газовую плиту, и доведите воду до кипения. Сверху поставьте чашку и положите в нее плитки. Такой способ нужен, чтобы шоколад не подгорал, как на огне.
Когда шоколад превратится в жидкую субстанцию, перелейте его в фасовочный пакет. Замотайте его, а на углу сделайте надрез.
Затем возьмите картонную бумагу и согните ее пополам. Накройте бумагу пакетами. На самом сгибе начните рисовать бабочек. Для легкости можно предварительно обрисовать фломастером контуры.
Шоколад быстро остывает, поэтому старайтесь рисовать как можно быстрее. Когда закончили с рисунком сразу немного согните картонную бумагу, чтобы крылья у бабочек были приподняты. И положите их в таком виде в морозилку.
После заморозки бабочки можно использовать для украшения различных тортов или пирожных.
Дата размещения: 6-03-2015, 17:53
- Раздел: Своими руками