Как приготовить роллы самостоятельно
День ото дня появляются все больше любителей японской кухни, и это совершенно заслуженно. Ведь она не содержит много калорий, очень вкусная и приносит пользу здоровью. Чем сильно отличается от не менее популярных фаст-фудов. Ни для кого не секрет, что сегодня достаточно просто позвонить по телефону и вам оперативно, в любое время суток, привезут ваши любимые роллы или суши на дом.
Увы, не все могут самостоятельно приготовить эти японские деликатесы на домашней кухне. Но для российских домохозяек нет ничего невозможного, и секрет приготовления ролл был раскрыт, также, как и секреты многих зарубежных вкусняшек.
Тем более, что приготовить роллы дома очень легко. Самое главное в роллах – это правильно выбрать и сварить рис. Так как не любой рис, а только рис специальных сортов подойдет для суши и ролл. Варить его надо 10 минут, при этом вся вода должна испариться, далее потушить огонь и позволить рису настояться минут 20.
Затем добавить в рис немного уксусного раствора (уксус 50 мл. + сахар 30 гр. + соль 10 гр.). Этой же смесью можно будет потом при сворачивании ролла смочить руки.
С рисом все. Пришла пора определиться с начинкой. Тут все зависит от вкусовых предпочтений. В интернете можно найти большое количество вариантов.
После выбора начинки надо взять листик нори и выложить на него заранее приготовленные рис и начинку, оставив свободным на 1.5 см край с одной стороны (параллельно начинке).
Затем наступает процесс скручивания. Для этого понадобится специальный коврик – Макису.
Скрутить ролл надо постараться очень плотно. После скручивания придать роллу форму брусочка и разрезать на кусочки очень острым ножом предварительно смоченным водой.
Вот и все, ничего сложного. Главное не забыть подать к роллам маринованный имбирь и соевый соус.
Дата размещения: 5-07-2014, 13:05
- Раздел: Своими руками