Как самостоятельно приготовить сыр
Многие из нас знают, что практически все продукты в магазине можно приготовить своими руками. К их числу относится и сыр, который, в последнее время, резко поднялся в цене. Возможно, что данное обстоятельство и подстегнуло некоторых людей на приготовление сыра в домашних условиях.
На sunhi.ru можно узнать лечебные свойства красной калины и других ягод и растений. Все начинается с того, что берется молоко, в объеме 5 литров. Почти 500 грамм из этого, нужно отправить на закваску. Для этого, слить его в небольшую емкость и дать постоять в тени при комнатной температуре сутки.
Затем, получившаяся закваска смешивается с основным объемом молока. Потом также, оставляется в теплом месте. Как только смесь свернется и появятся комочки, то полуфабрикат для сыра готов.
Проверить это можно так: попробовать суспензию на вкус, если она кислит, то значит, все готово. Теперь переместите емкость с закваской в другую посудину, но только большего размера. В ней должна быть вода, в качестве испарителя.
Теперь нагревайте ее, а емкость с закваской постоянно помешивайте. Через 40 минут будет готова сыворотка. Ее нужно будет отжать от лишней жидкости и соединить с необходимым количеством соли, на вкус.
Теперь сыворотку ставим под груз и оставляем на 1 час. Затем удаляем скопившуюся жидкость, обтираем смесь и оставляем еще на сутки под гнетом. Спустя день, сыр практически готов. Вам останется его протереть, завернуть в плотную бумагу и убрать в прохладное место, чтобы он обветривался и покрывался корочкой. Желаем вам приятного аппетита.
Дата размещения: 8-06-2014, 21:35
- Раздел: Своими руками