Как самостоятельно приготовить сыр

На sunhi.ru можно узнать лечебные свойства красной калины и других ягод и растений. Все начинается с того, что берется молоко, в объеме 5 литров. Почти 500 грамм из этого, нужно отправить на закваску. Для этого, слить его в небольшую емкость и дать постоять в тени при комнатной температуре сутки.
Затем, получившаяся закваска смешивается с основным объемом молока. Потом также, оставляется в теплом месте. Как только смесь свернется и появятся комочки, то полуфабрикат для сыра готов.
Проверить это можно так: попробовать суспензию на вкус, если она кислит, то значит, все готово. Теперь переместите емкость с закваской в другую посудину, но только большего размера. В ней должна быть вода, в качестве испарителя.

Теперь сыворотку ставим под груз и оставляем на 1 час. Затем удаляем скопившуюся жидкость, обтираем смесь и оставляем еще на сутки под гнетом. Спустя день, сыр практически готов. Вам останется его протереть, завернуть в плотную бумагу и убрать в прохладное место, чтобы он обветривался и покрывался корочкой. Желаем вам приятного аппетита.
Дата размещения: 8-06-2014, 21:35
- Раздел: Своими руками