Как не ошибиться с выбором клея для обоев

Выбор необходимого клеевого состава зависит от вида обоев. Часто можно приобрести клей от производителя уже выбранных обоев. Это будет оптимальный выбор. Если такого нет, внимательно ознакомьтесь с инструкцией на самих обоях. Производители иногда указывают тип клея. Также в инструкции клея указывается для какого типа обоев он предназначен.
Помните, что всегда лучше выбрать специальный, а не универсальный клей. Однако на ваш выбор должны повлиять не только состав самих обоев, но и поверхность стены, величина влажности, температура в помещении и другие факторы. Перед клейкой поверхность стены должна быть подготовлена. Сам клей необходимо развести в четкой соответствии с инструкцией, иначе он может не склеивать или, наоборот, быстро застыть.
Если вы боитесь ошибиться при приготовлении состава, то лучше приобрести уже разведенный клей, что тоже не редкость. Приобретайте клей с инструкцией на русском языке, чтобы было понятно на какое количество обоев его должно хватить. Клей по поверхности всегда наносится равномерно, дабы избежать образования пузырей и пятен. При работе с дорогими или светлыми обоями, лучше сначала протестировать клей на небольшом участке стены. Если обои хорошо легли и после высыхания крепко держаться, то можно приступать к поклейке. Экологически чистый клей всегда лучше искусственного.
С ним безопаснее работать, при высыхании такой клей не желтеет. А в последующем он гарантирует защиту ваших стен от плесени, грибка. Российские клеевые составы всегда дешевле импортных, что не отражается на их качестве. Спрашивайте у продавца о наличии клеев отечественного производства. Всегда помните правило, что покупая дешевый сомнительный клей для обоев, вы рискуете потратиться еще раз не только на клей, но и на новые обои.
Дата размещения: 11-05-2014, 17:24
- Раздел: Своими руками