Приготовление тирамису
Тирамису это итальянский десерт, который не оставить никого равнодушным. При этом ему около 40 лет и он не имеет древних корней. Имя изобретателя этого десерта неизвестно. Конечно, существует много версии, но точно сказать никто не может.
Такие favoritedishes.ru, которые могут вызвать желание готовить блюда по ним снова и снова, можно найти не только в бабушкиных советах, но и узнать в сети.
Этот десерт воздушный и нежный. И, наверное, именно поэтому при переводе означает «вознеси меня». Сегодня существует уже разновидности этого замечательного десерта и некоторые ингредиенты заменяются. Например, бисквитом заменено печенье савойярди, мягким творогом маскарпоне.
Подают этот десерт как в виде торта и порционно.
При приготовлении тирамису с горьким шоколадом, венчиком необходимо взбить яичные желтки с сахаром добела. Должна получиться при этом однородная масса. Сливки надо отдельно взбить до плотного состояния. При этом весь этот процесс стоит делать аккуратно, потому что не должно получиться из сливок масло.
После этого необходимо ввести аккуратно маскарпоне к взбитым желткам. И аккуратно перемешивают. После этого вводится остальная масса маскарпоне. В крем, аккуратно перемешивая надо ввести взбитые сливки.
После этого шоколад охлаждают и на мелкой терке измельчают. Нужно добавить в свежеизмельченное кофе две ложки чайной, сахара и перемешивая надо вылить в тарелку.
В форму с высокими краями, нужно выложить немножко крема. После этого печенье обмакнуть в кофе и выложить на крем в один ряд. Необходимо положить на печенье слой крема.
После, посыпают шоколадом. Надо повторить снова слои. Крем является последним слоем.
Дата размещения: 6-05-2014, 21:42
- Раздел: Своими руками