Самодельные кирпичи

Если планируется сделать большой объем кирпичей, то можно www.atk28.ru, который позволит быстро загружать их для дальнейшей транспортировки.
А полученная сухая форма не должна иметь трещин. Прочность проверяют падением с высоты в 1 метр, без сколов. В случае обнаружения трещин в глину необходимо добавлять песок, его количество также определяется путем такой проверки качества.
Самодельный кирпич можно изготовить двумя способами. Обожженный и необожженный кирпич практически не отличается по качеству и прочности. Необожженный кирпич изготавливается по стандартному размеру 250х120х65 мм. Для работы понадобятся фанерные листы и доски 20-25 мм толщиной. Из этих материалов необходимо смастерить конструкцию, выполняющую роль формы.

Приготовленное сырье можно подвергнуть обжигу, однако, эта работа потребует больше сил, времени и приспособлений. Поэтому, обжиг обычно применяют, когда требуется небольшое количество строительного материала. Обжиг кирпича производиться в печи с температурой 800-1000 градусов для легкоплавящейся глины, 1150-1200 градусов для тугоплавкой.
Высушенные заготовки кирпича складывают в специальную бочку без днища и ставят на огнь. Вместо печи можно поставить бочку на костер, разведенный в яме. Обожженный кирпич медленно охлаждают в закрытой бочке. На остывание потребуется 4-5 часов. Качество кирпича определяется путем раскалывания бруска на две половины. Одну половину помещают в воду на несколько часов. Мокрая и сухая половинки не должны отличаться по цвету и структуре.
Дата размещения: 24-11-2013, 13:06
- Раздел: Своими руками