Каменка для бани своими руками

В женском журнале vselady.ru можно найти полезные рекомендации как об уходе за кожей, так и за своим домом.
Итак, посмотрим печь постоянного нагревания. Это более простая конструкция. Это более всего подходит для семьи. Во-первых, она недорогостоящая, а то, что она топиться все время, пока вы паритесь, обеспечивает тепло на длительное время.

Сама конструкция печи делиться на три зоны.
1. Низ – топка (не забываем о поддувале);
2. Середина – каменка с отверстием для выделения пара (200 мм);
3. Верх – бак, нагреваемый по средствам дымовой трубы.
Чтоб увеличить продолжительность сохранения теплоты, такую каменку обкладывают кирпичом. Причем не только снаружи, но и внутри. При этом увеличится и срок ее эксплуатации. Такая каменка может прогреть за 2 часа парилку размером примерно 10 м3 даже в зимнее время, при этом температура камней достигает 350 градусов. Еще одним плюсом такой печки является то, что в такой парилке невозможно отравиться угарным газом.
Такой тип каменки наиболее удобно строить в то время, когда вы только начали возводить баню и выбрали место для ее расположения. И не забудьте определиться с ее параметрами. Построенная самостоятельно баня и самостоятельно возведенная печь каменка принесет вам не только физическое удовлетворение, но и моральное, ведь всегда приятнее пользоваться теми вещами, которые сделаны своими руками. Удачи вам в строительстве.
Дата размещения: 15-10-2013, 22:47
- Раздел: Своими руками