Самокат-вездеход

Мы их чинили, но все гордились своими «машинами» — ведь своими руками сделаны! Родители, как могли, поощряли это увлечение, а мы, дети, учились работать с инструментами, приобретали навыки.
Сейчас ребятишек самоделки не устраивают, им скутер подавай: красивый, легкий в управлении — ничего не скажешь. Но кататься на них можно только на хорошем асфальте. Вот и вспомнил я про самокат из своего детства. Решил, что для внука в сельской местности он и сейчас «покатит».
На свалке нашел раму детского велосипеда — основу будущей конструкции. Переднее колесо — «родное», а задние — спаренные колеса от детской коляски. Укомплектовавшись необходимыми деталями, приступил к работе.

При установке задних колес желательно использовать «родную» ось от коляски. Для ее крепления взял 2 отрезка металлического уголка толщиной 1,5-2 мм. На одной полке каждого уголка просверлил по отверстию, соответствующему диаметру оси, на концах которой нарезал резьбу под гайки. Длина платформы в каждом конкретном случае будет разная в зависимости от конструкции использованного велосипеда.
Лучше сделать более длинную, затем подогнать под рост ребенка. Длина платформы моего самоката 60 см короче делать не следует из-за возможности кувырка через руль. Рулевую колонку пришлось удлинить трубкой подходящего диаметра. А если вам требуется www.top-montag.ru по низкой цене, рекомедую заказать эту услугу здесь www.top-montag.ru
Рашид Шакиров
По материалам газеты "Толока. Делаем сами"
Дата размещения: 18-06-2020, 17:44
- Раздел: Своими руками