В воскресенье займемся копчением!
Конечно, копченые мясопродукты можно и купить, но у тех, что приготовлены в самодельной коптильне, на свежем воздухе,— особый вкус и аромат,— утверждают знатоки. Да и сам процесс копчения в выходной день — настоящий праздник для домочадцев.
Переносную коптильню можно сварить из листового металла толщиной 1,5-2 мм. Короб размером 400x300x300 мм, на боковых сторонах на высоте 13 см от верхнего края для крепления решетки приварены крючки (4 шт.), а на торцевых стенках снаружи — подвижные ручки: их можно поднять вверх, чтобы не нагревались от пламени костра
Решетка, на которую укладывают продукты для копчения, размером 385x290 мм, сварена из электродов (нержавейка). Съемная крышка размером 407x307 мм (высота бортиков 10 мм) с приваренными в торцах ручками (на них фиксируются подвижные ручки короба).
На дно короба укладывают горсть мелких рубленых веточек ольхи, яблони, вишни, можжевельника. Они придают продукту особый запах. Затем устанавливают внутреннюю металлическую крышку 380x260 мм, к верхней стороне которой приварена ручка, а к нижней — ножки высотой 50 мм из отрезков металлической трубки.
На решетку и пергаментную бумагу укладывают подготовленную рыбу, курицу, свиные ребрышки — за час до копчения натереть их солью и специями (пожеланию)). (Фольгу лучше не использовать!). Летом вместо бумаги можно взять листья винограда. Закрывают короб крышкой и ставят на горящие угли. 20 минут — и копченый деликатес готов!
Если вам требуется k-chydes.ru рекомендую вам воспользоваться услугами компании Королевство Чудес. Обратившись в компанию Королевство Чудес вы получите незабываемый праздник для вашего ребёнка, потому как в этой компании работают профессионалы своего дела и они вас не подведут.
Светлана Гончарова
По материалам газеты "Толока. Делаем сами"
Дата размещения: 18-06-2020, 17:44
- Раздел: Своими руками