Чайное благородство
Каждый согласится, пожалуй, что то вкус чая зависит не только от сорта самого чая, но и от всей чайной церемонии. Скатерть на столе которую можно заказать посетив какое либо швейное производство, благородный чайный сервиз, уютная атмосфера... эстетическое удовольствие возможно при полной гармонии. Тогда и чай вкусный!
Мы предлагаем расписать вручную чайный сервиз для утренних чаепитий.
Тщательно обезжириваем посуду с помощью воды и мыла. Сначала размечаем самые крупные элементы. Кладём основу под листик. Используем для этого самую большую кисточку. Мазки кладём от широкого места к тонкому. Пока краска не высохла, растягиваем кончик листика до нужной длины.
Для основы земляничных листочков используем кисточку №3 (колонок). Траву кладём мазками от широкого к тонкому. Работаем по кругу. Зелёной краской размечаем места под листочки и травку. Аналогично намечаем рисунок на блюдце. Затем намечаем тонкие детали: веточки, листочки ромашки и усики земляники (кисти №1 или №0) также зелёной краской, движением мазка от широкого к тонкому.
Затем приступаем к созданию объёма. Используем для этого более тёмную зелёную краску. Прожилки листочков оставляем светлыми, а листик прорисовываем тёмно-зелёной краской. Далее мы берём ещё более тёмную краску и затемняем листики по этому же принципу. Так же придаём объём листьям на блюдце.
После того как мы придали достаточный объём листикам, траве, берём красную краску и рисуем землянички, жёлтой краской пишем цветочки. Пишем ромашки белой краской, используя жёлтую для серединки. Прорисовываем все мелкие делали цветов и лепестков. Рисуем цветочки - капаем капельку краски и растягиваем её в разные стороны, придавая нужную форму. По такому же принципу рисуем стрекозу.
Используя более тёмные оттенки, придаём растениям ещё больший объём, рисуем тени.
B середине блюдца рисуем стрекозу, используя круглую кисть №1 (колонок).
По такому же принципу рисуем птицу (крапивника). Намечаем место под рисунок, используя самый светлый оттенок краски. Дальше накладываем оттенок темнее, обозначая грудку, затем ещё более тёмный - намечаем спинку и хвост. Придаём объём. Тонкой кистью прорисовываем мелкие детали - глаз и клюв. Используем для этого тёмно-коричневую или чёрную краску. Уже поверх нарисованного ставим блики и высветляем оперение с помощью белой краски. Дорабатываем все элементы, используя нужные оттенки.
Оставляем предметы до полного высыхания фаски примерно сутки. После чего для закрепления рисунка ставим посуду в холодную духовку и и обжигаем при температуре 160С° в течение 30 минут. Оставляем посуду внутри, не открывая дверцы, до полного остывания духовки.
Готово!
Алина Сканцева, дизайнер
По материалам журнала "Делаем сами"
Дата размещения: 13-12-2012, 18:03
- Раздел: Своими руками