Откосы из гипсокартона

По сравнению с более распространенными у населения, традиционными откосами из штукатурки, окрашенной с помощью эмали, современные откосы из гипсокартона позволяют с легкостью получить идеальную геометрическую форму оконного проема, с четкими и ровными углами. В отличие от штукатурки, гипсокартон не требует нескольких суток для высыхания, поскольку это уже изначально готовый для нарезания и последующего использования лист.
Также откосы для окон могут выполнять из пластика, что гораздо проще в исполнении, чем два упомянутых вида. Но многим обывателям они не нравятся, поскольку жилое помещение в таком случае начинает сильно напоминать офисное. Вот почему откосы из гипсокартона являются наиболее оптимальным вариантом.
Устанавливать их можно несколькими способами, но чаще всего монтаж производится на пену или металлический профиль, а иногда эти два способа комбинируются. Гипсокартон лучше покупать водостойкий - он прослужит дольше, а риск того, что он рано или поздно разбухнет от влаги, полностью отсутствует.
Установка откосов из гипсокартона на монтажную пену обычно практикуется в случаях, когда для установки профиля из металла недостаточно свободного места, например, если проем сам по себе небольшой. В старых домах металлический профиль бывает трудно прикрепить к стене, в которой дюбели из-за ее структуры плохо держатся. Гипсокартон фиксируется с помощью саморезов, вкрученных в стену, после чего запениваются. После окончания полимеризации пены саморезы аккуратно выкручиваются.
Монтаж откосов на металлический профиль является идеальным решением, если все помещение планируется отделать при помощи гипсокартона. Можно создать цельный каркас заранее, добавив в него необходимые дополнительные элементы, на которых и будут держаться откосы. В отличие от использования монтажной пены, этот способ является более точным, ведь в процессе укладки пена увеличивается в размерах, что может привести к небольшой деформации листов.
Дата размещения: 26-04-2016, 17:43
- Раздел: Строительные хитрости