Зачем требуется гидроизоляция фундамента

Однако сам бетон не изолирует от воды, он способен пропускать влагу внутри сооружения. Тем более что внутри бетона (независимо - сделан он монолитно или блочно) находится арматура, которая подвергается коррозии, из-за чего могут возникнуть трещины. Таким образом, конструкция начинает терять свою прочность и с годами начинает разрушаться. Если влага начнет проникать в сооружение - это станет идеальной средой для развития плесени и грибка, древесина начнет гнить, а обои начнут отслаиваться. Именно поэтому гидроизоляция необходима во всех случаях. Если объект жилого типа, то ее можно не использовать только в том случае, если строится нежилое помещение, с учетом того что уровень грунтовой воды будет невысоким.
Когда фундамент уже сделан нередки случаи того, что строители пропускают важный этап подготовки территории и горизонтальной защиты от воды. Строительные бригады должны знать, что влага в грунте имеется всегда, это могут быть грунтовые воды, атмосферные осадки, фильтрационная вода. Все это негативно сказывается на фундаменте.
Методов защиты фундамента от воды всего два: дренаж территории и гидроизоляция фундамента. Обязательно нужно располагать сведеньями о том, какое количество влаги, и с какой частотой и периодичностью будет воздействовать на фундамент конструкции. Это основные требования для профессионального возведения фундамента. Кроме того, во время разработки проекта строительства нужно учитывать специфику территории, где будет проходить строительство, и другие немаловажные факторы, к которым относятся: климатический пояс; уровень грунтовой воды; масса возводимой конструкции; гидрогеологические условия; глубина фундамента; наличие дренажной системы на территории; присутствие ливневой канализации и важность герметизации.
Дата размещения: 25-11-2015, 22:38
- Раздел: Строительные хитрости