Делаем замер кухни самостоятельно
Сделать максимально реальный проект кухни, можно только точно зная ее размеры. Не стоит приглашать замерщиков из каждого магазина. На этапе подбора варианта целесообразно воспользоваться данными предварительных замеров, которые вполне возможно сделать своими руками. www.lovekuhnya.ru позволяют создать индивидуальный дизайн интерьера. Но перед этим необходимо произвести точные замеры помещения.
Для снижения возможной погрешности все замеры лучше осуществлять в миллиметрах.
По словам специалистов, максимально допустимая погрешность при проектировании мебели для кухни составляет десять миллиметров.
Инструменты для замеров
• Для поведения измерения необходимо заранее подготовить:
• Жесткую рулетку с точной разметкой.
• Мел, стикер или простой карандаш.
• Фонарик.
• Табурет или стремянку.
• Бумагу для записей или миллиметровку.
Этапы работы
1. Составление плана помещения кухни, с обязательным выделением таких элементов, как проемы окон и дверей, слив, вентиляционный короб, ниши, газовые, водопроводные и отопительные трубы, местонахождение розеток, а также выключателей и т. д.
2. Измерение главных отрезков между стенами помещения.
3. Замер высоты стен на уровне в 15, 85 и 200 сантиметров от уровня пола.
4. Производится замер всех выступов, имеющихся ниш, радиаторов и т. д.
5. Измерение основной бытовой кухонной техники.
6. Осуществляется обмер и разметка местоположения выключателей, розеток, слива и всех труб.
7. Все показания перепроверяются и аккуратно переносят на чертеж и делаются фотографии кухни.
Особенности создания чертежа плана кухни
Окончательный вариант чертежа составляется за несколько этапов. Изначально делают схематичное изображение (без учета масштаба), на которое проставляют результаты измерения. После этого уже переделывают план с учетом размеров.
Особенности измерения кухни, имеющей нишу и вентиляционный короб
Очень важно на чертеже не забыть отразить все имеющиеся ниши, вентиляционные короб и учесть это при создании проекта кухонного гарнитура.
Вентиляционный короб, расположенный в углу кухни либо в центре стены целесообразно оформить в виде элемента декора. Кроме того его можно использовать для зонирования кухни.
Ниши также имеется возможность оригинально оформить в виде декоративных и функциональных элементов. Так, иногда нижняя часть гарнитура входит в нишу. А в верхней — на специальных полках размещается кухонная бытовая техника.
Особенности проектирования гарнитура для кухни
При создании проекта кухни требуется большое количество немаловажных нюансов:
1. Размеры и форма помещения.
2. Местонахождение и форма ниши, а также вентиляционного короба.
3. Функциональность кухонного гарнитура.
4. Особенности и вид потолка.
5. Параметры фартука.
6. Расположение и габариты крупной кухонной техники.
7. соответствие гарнитура другим предметами мебели и остальным элементам интерьера.
8. Расположение розеток и выключателей.
Проведенное измерение поможет человеку более четко представить проект желаемого кухонного гарнитура и позволит сделать процесс консультации в магазине более эффективным.
Дата размещения: 14-08-2015, 14:19
- Раздел: Строительные хитрости