Правильная глубина для септика

При установке такой канализационной системы нужно обратить внимание на некоторые нюансы. Например, в нормативных документах СНиП описывается оптимальная глубина септика для каждой конкретной природной местности.
В не зависимости от вида септика, при расчете глубины его установки учитывают следующие факторы:
• Глубину промерзания почвы зимой.
• Состав грунта.
• Рельеф поверхности, наличие сточных канав и водоемов.
• Потенциальный объем стоков.
Для того чтобы избежать множества неприятностей в будущем, нужно отнестись к этим условиям очень внимательно.
Оптимальные показатели для монтажа, в том числе и глубина септика, высчитываются на основании следующих параметров:
• Глубина залегания грунтовых вод – минимум 1,5 м от поверхности.
• Глубина промерзания почвы – не больше 1,4 м.
• Средние размеры площадки для полного обеспечения всех санитарных норм.
• Наличие в почве примесей глины.
Кроме расчета правильной глубины септика, объема и места установки, нужно уделить внимание правильной его установке. Например, уровень трубы, по которой в септик поступают стоки, должна иметь наклон 2 см на погонный метр.
С третьего этапа очистки воды должна быть предусмотрена возможность отведения стоков в фильтрационную шахту. Этот бак закапывают так, чтобы он возвышался над поверхностью почвы не более чем на 10 см. Сам же корпус пластикового септика устанавливают на бетонную площадку, а инфильтратор – на щебень.
Пластиковый септик после его установки проверяют в два этапа. Еще до установки его в яму, проверяют его целостность. После испытаний септик можно подключать к канализационной системе дома.
Все эти работы должны проводить исключительно специалисты. Самостоятельно же вы не сможете вычислить правильную глубину септика, герметичность и эффективность его работы. Также целесообразно проверить все крепления септика.
Они представляют собой тросы или стальные сварные полосы. Для сохранения целостности септика, перед тем, как засыпать пустоту между его стенкой и почвой, рекомендуется заполнить емкость водой. Так вы избежите образования трещин в его поверхности.
По завершении всех испытательных работ и мероприятий септик можно использовать. При правильном и добросовестном подходе автономная канализация прослужит не один год.
Дата размещения: 10-01-2015, 12:05
- Раздел: Строительные хитрости