Гелевые аккумуляторы и с чем их едят
Технология гелевых аккумуляторов, разработанная еще в 60-х годах, так и осталась для многих людей загадкой. А ведь стыдно должно быть, ведь кроме как автомобильных батарей другими мало кто пользуется, никелевые не в счет. Посмотрим по ближе, что из себя представляют гелевые АКБ.
Стандартные характеристики гелевого аккумулятора

Меняющий свое состояние силикатный гель становится то твердым, то вновь пастообразным, что позволяет легче переносить глубокие разряды, являющиеся большой проблемой для обычных свинцово-кислотных аккумуляторов.
Второй особенностью гелевого аккумулятора можно назвать его способность к длительной работе в режиме постоянного заряда. Батарея очень хорошо сочетается с солнечными панелями, источниками бесперебойного питания и ветряками, которые непрерывно вырабатывают энергию, преобразовывая ее и передавая дальше на аккумуляторы. В таком состоянии гелевые батареи могут служить верой и правдой до 10 лет.
Стандартные параметры любого гелевого аккумулятора:
Более дорогие модели могут обладать и другими полезными свойствами, например, срок службы в 10 лет не является граничным для гелевых аккумуляторов.
Настройка газового котла: источник бесперебойного питания и аккумулятор
Имея подключение к сети, и требуя непрерывного электроснабжения, системы автономного отопления нуждаются в определенной защите, которую www.helios-house.ru может и должен обеспечивать.
Однако эффективность источника бесперебойного питания во многом зависит от используемых аккумуляторов. Гелевые батареи как нельзя лучше подходят при работе в буферном режиме, при этом их срок службы так же зависит от качества установленного преобразователя и частоты потребления энергии.
Дабы обеспечить постоянную и надежную работу газового котла во время перепадов энергии, достаточно свести воедино все вышеперечисленные параметры и можно спать спокойно, потому что уверенность в теплой комнате никогда уже не покинет.
Дата размещения: 15-12-2014, 19:09
- Раздел: Строительные хитрости