Утепление загородного дома

Одним словом подходим к этому процессу ответственно и серьезно. Главное правильно выбрать материал для утепления загородного дома. При этом учитываем следующие факторы: коэффициент водопоглощения и теплопроводности, плотность материала и прочность, звукоизоляционные свойства и экологические характеристики.
Теплоизоляционные материалы используются как органические, так и неорганические. Натуральные утеплители изготавливаются из органического сырья, (древесина, солома, водоросли, торф). Неорганические утеплители – это пенополистирол, пенопласт, минеральная вата, стекловолокна, алюминиевая фольга и другие.
Утепление загородного дома начнем с фундамента и его стен. При сильном морозе промерзают стены, и происходит утрата тепла. Для утепления фасада используются материалы на основе полистирола. Эти теплоизоляционные материалы обладают высокими теплотехническими показателями, кроме того, они недорогие, долговечны и легки при монтаже.

Конечно же, надо утеплить окна. Можно поставить пластиковые стеклопакеты, это будет и красиво и тепло. Но если такой возможности нет, тогда все щели герметизируем замазкой и утепляем поролоном. Если уж щели очень большие, тогда воспользуемся монтажной пеной.
Много вопросом возникает при строительстве загородного дома, что же все-таки необходимо утеплять в первую очередь. Специалисты советуют утеплять все конструкции. Но наиболее будет уязвима фасадная часть, это утрата 50% тепла. Через крышу уходит около 20%, 10% тепла теряем через подвал.
Дата размещения: 3-11-2014, 02:29
- Раздел: Строительные хитрости