Ремонт паркета своими руками

Виды дефектов и их устранение:
Скрип паркета. Для выявления участков, издающих характерный звук, необходимо пройтись по паркету и обозначить области. В центре таких участков необходимо отметить места для отверстий, в которые позже будет закачиваться клей. На отмеченные участки нужно приклеить скотч из марли, что при сверлении не позволит паркету крошиться.

Затопление паркета или его деформация от старости. При затоплении он набухает и деформируется. При таких дефектах необходимо произвести демонтаж поврежденных участков, удаление старого лака, монтаж новых плашек, его шлифовка и шпаклевка паркет, нанесение нового лакового покрытия. Демонтаж производится с помощью молотка и стамески.
Образовавшуюся поверхность зачищают от остатков старого клея. Новые плашки крепятся с помощью клея и тонких паркетных гвоздей. Крупные зазоры между новыми плашками заделывают тонкими деревянными рейками. Удаление старого лакового покрытия осуществляется специальной шлифовальной машиной. Наждачная бумага используется с фракцией зерна 40. Этот процесс называется циклеванием. Паркет зачищают до состояния «чистого дерева».

Так как лаки в составе своем имеют вредные смолы, то наносить их следует в средствах защиты. Лак наносят специальным валиком или кисточкой. Для высыхания первого слоя потребуются сутки. После высыхания можно наносить уже следующий слой. Если используются лаки на алкидной основе, то срок их полного высыхания – 14 дней. Лаки на полиуретановой основе могут выдерживать полную нагрузку уже спустя 2 дня.
Дата размещения: 4-10-2014, 22:40
- Раздел: Строительные хитрости