Труба для дымохода своими руками

Первым делом, предстоит сделать горизонтальный вывод от котла, уже затем, на него, необходимо крепить остальные элементы печного оборудования. Стенки, да и внутренняя полость печи, нагреваются более чем в 500 градусов, отсюда следует, что труба должна быть защищена от выгорания.
Специально для этого, оборудуется гаситель пламени, в виде колена. Начало трубы, должно начинаться выше потолочного перекрытия, как минимум на 200-300 мм, она стыкуется с горизонтальным отводом, который формируется из огнеупорного кирпича. Для её установки, можно использовать пластину, с круглым отверстием, либо ставить трубу непосредственно на опоры.
Тогда, придётся применить дополнительное усиление: зафиксировать её с помощью тросов. Сложного здесь ничего нет, достаточно сделать три небольших отверстия, чтобы закрепить в них стальную проволоку. Регулировать поток воздуха можно, если приварить или прикрутить к окончанию трубы зонтик. По форме он напоминает конус, свёрнутое треугольником железо, что обеспечивает равномерное удаление угарного газа и поступление чистого воздуха.
Что касается кровельного основания, то труба должна выступать над крышей в пределах 50 см, а от конька находиться, на расстоянии 1,5 метра. Так положено по регламенту пожарной безопасности.
Дата размещения: 20-12-2013, 19:18
- Раздел: Строительные хитрости