Рекомендации по самостоятельному возведению ленточного фундамента

Арматура вбирается в землю, еще раз проверяются все размеры. Проводится также соответственно этажности и размеров здания. После проверки в точности всех углов нужно натягивать леску, а затем приступить к другому этапу. Здесь с внутренней стороны также леска должна быть натянута.
При этом отступ должен быть в 40 см. Ведь ребром жесткости станет служить внутренняя сторона. Далее выкапывается земля. По всему периметру фундамента для точности используется водяной уровень. Нижняя точка будет находиться на одном из внутренних углов.
Отсчет будет вестись по периметру для всех углов, в соответствии с этой точкой. Важно в течение строительства, чтобы дно котлована не копалось на глаз. По отношению к воде оно должно стать ровным, чтобы в дальнейшем не терялось время и не это не влекло за собой дополнительные расходы.
Давление на ленточный фундамент будет смягчать во время межсезонья подушка из песка. Ее толщина от 10 до 15 см также выравнивается с использованием водного уровня. Песок хорошо утрамбовывается после заполнения и разравнивания.
Дата размещения: 21-05-2013, 17:20
- Раздел: Строительные хитрости