Пирог с грибами, сыром и беконом
В книге этот пирог назывался «деревенским» и вместо бекона полагалось брать копченое сало. Но нужно учитывать, что книга — перевод с итальянского, а потому я не осмелилась называть этот пирог так. Тем более, что слоеное тесто в основе этого пирога — скорее городское изобретение для вечно занятых и ограниченных во времени хозяек.
Продукты:
- слоеное тесто дрожжевое — 400г
- яйца — 2 шт + 1 желток для смазывания
- грибы свежие — 200г
- сыр твердый — 150г
- бекон или копченое сало с прожилками мяса — 100г
- луковица — 1 шт
- сливки 20% — 100мл
- растительное масло для обжаривания
- петрушка — 1/2 пучка
- соль, перец
Приготовление:
Слоеное тесто вытащить из морозилки размораживаться (читать инструкцию).
Грибы вымыть, обсушить, нарезать полосками. Репчатый лук мелко нарезать. Обжарить грибы и лук на растительном масле 10 минут. Посолить.
Нарезать полосками бекон. В большой миске смешать бекон, обжаренные лук и грибы, натертый на крупной терке сыр, мелко нарезанную петрушку, сливки, взбитые яйца. Посолить, поперчить.
Разогреть духовку до 220°С. Форму для пирога смазать сливочным маслом. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать, уложить в форму. Хочу сказать, что слой теста должен быть достаточно толстым и плотным, чтобы начинка не вытекла при выпечке. Выложить начинку на тесто, накрыть сверху вторым пластом и очень тщательно защепить края. Смазать взбитым желтком. Выпекать 30 минут.
Очень вкусный, легкий в приготовлении, сытный пирог. Отлично подойдет для семейного ужина!
P.S. Если вам понравился рецепт, поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях. Спасибо!
Дата размещения: 12-12-2019, 11:37
- Раздел: Советы на все случаи жизни