Жареная колбаса
✔ Второе блюдо
✔ Сложность: Очень легко
Что нужно:
✔ Колбаса из телятины варено-копчёная – 1 шт
✔ Чеснок свежий – 8 крупных зубчиков
✔ Шалфей свежий – 10-20 листиков
Что делать
Надрезать колбасу с каждой стороны и выложить на сухую, разогретую на среднем огне чугунную сковороду. Жарить до румяной корочки - по пять минут с каждой стороны. Когда из колбасы вытопится первый жирок - положить несколько зубков чеснока. Продолжать обжаривать до желаемой кондиции. За минуту до готовности положить на сковороду несколько листиков шалфея.
При подаче нарезать на четвертины, переложить на тарелку, добавить зарумяненные чеснок и шалфей, гарнировать горчицей и ржаным хлебом.
Дата размещения: 10-12-2019, 13:09
- Раздел: Советы на все случаи жизни