Клюквенный соус - как сделать
Что нужно:
✔ Клюква свежая — 400 г
✔ Вода – ½ стакана
✔ Апельсиновый фреш – ½ стакана
✔ Тростниковый неочищенный сахар – ½ стакана
✔ Сахар-песок – ½ стакана
✔ Цедра апельсиновая (или лимонная) тёртая – 1 ч.л.
Что делать
Соусник поставить на огонь, добавить воду, апельсиновый сок, сахар и цедру. Дать закипеть.
Перебранную и промытую клюкву добавить в соусник, дать закипеть и уменьшить огонь до маленького. Варить при слабом кипении около 10-12 минут, иногда помешивая. Клюква должна лопнуть и выпустить сок.
Остудить соус в течение получаса и разлить по ёмкостям для хранения.
Хранить в холодильнике.
Кроме птицы этот соус превосходен для:
- смазывания тостов или блинов
- мороженого, молочного коктейля
- добавления в салаты или соусы
- к свинине, наггетсам, сёмге
- к утренней каше и многому другому.
Приятного аппетита!
Дата размещения: 10-12-2019, 13:05
- Раздел: Советы на все случаи жизни