Чем полезен шоколад на меду?
Медики относят сахар и его заменители к продуктам, которые постепенно наносят вред здоровью человека. По приблизительным оценкам экспертов, за последние 100 лет в промышленно развитых странах потребление сахара выросло в 20 раз, ведь он содержится не только в кондитерских изделиях, но и в молочных продуктах, соках, закусках, соусах, консервах и т.п. Между тем, наши предки употребляли в пищу продукты сладкие от природы: фрукты, ягоды, березовый сок и мед.
Современные люди с детства привыкают потреблять много сахара и с трудом могут от него отказаться. Проще всего постепенно переходить на натуральные сладости. Мед – идеальная замена сахару. Он содержит различные минеральные вещества и микроэлементы, витамины и ферменты, которые полностью отсутствуют в сахаре. Мед оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие на организм, и в отличие от сахара, не вредит ему при этом. Мед натурален, над его составом трудятся только пчелы, он не подвергается воздействиям вредных веществ в процессе переработки.
Шоколад относится к тем сладостям, от которых трудно отказаться и которым тяжело подобрать замену. Однако в 100 граммах шоколада может содержаться до 60 грамм сахара. Поэтому выбор тех, кто хочет шоколад, но не сахар - вкусный качественный шоколад с медом.
Натуральный цветочный мед придает шоколаду новые оттенки вкуса и аромата, недоступные подсластителям и ароматизаторам. Кроме того, какао и мед очень удачно сочетаются с сухофруктами, орехами, специями и другими натуральными добавками, открывая шоколатье простор для творчества в создании новых вкусовых комбинаций.
Дата размещения: 10-12-2019, 12:42
- Раздел: Советы на все случаи жизни