В чём секрет настоящего суфле?
Секрет нежного, но при этом плотного суфле торта "Птичье молоко" - агар-агар. В классическом варианте этого торта используется именно этот желеобразующий фермент. Его получают путем экстрагирования красных и бурых водорослей.

Многие думают, что никакой разницы между агаром и желатином нет. А разница есть и еще какая!
- Агар лучше застывает и держит форму (даже если торт постоит на столе час-другой, суфле не подтает);
- Он не дает постороннего вкуса и запаха (желатин, особенно если переборщить, будет чувствоваться и оставит неприятное послевкусие);
- Агар-агар полезен для здоровья (ведь он из водорослей, которые содержат много йода, кальция и другие ценные микроэлементы);
- Агар-агар не содержит калорий (вообще 0);
- Он – настоящий фильтр для нашей печени, т.к. действует как абсорбент.
Очень жаль, что распространен агар-агар мало, и редкий производитель использует его в приготовлении зефира, пастилы, мармелада, джема, конфитюра, суфле и т.д.
Дата размещения: 10-12-2019, 09:54
- Раздел: Советы на все случаи жизни