Медвежатина - уникальные кулинарные впечатления
Медвежатина – достаточно экзотический вид дичи. В свободной продаже мясо этого крупного и свирепого хищника встречается крайне редко.
На медведей охотятся осенью, когда звери наиболее упитаны. Чтобы подготовиться к длительной зимней спячке, всеядный медведь все лето ест мясо, рыбу, растительную пищу, кору деревьев, мед диких пчел. В результате его мышечные ткани обогащаются уникальным набором питательных веществ, ценных белков, аминокислот, витаминов PP, B2 и В1, фосфора, железа, цинка и других макро- и микроэлементов.
Мясо медведя очень полезно людям со сниженным иммунитетом, проблемами с пищеварением, заболеваниями сердца и легких. Однако есть и противопоказания, например, больным с онкологией не стоит включать его в рацион.
Медвежатина обладает довольно плотной структурой, грубой текстурой, приятным, сладковатым вкусом, насыщенным запахом и цветом. Продукты «Лесная диковинка» из мяса медведя выпускаются только из отборной дичи, которая проходит микробиологическую проверку в лаборатории при производстве.
Дата размещения: 10-12-2019, 08:52
- Раздел: Советы на все случаи жизни