Сохранение холодом или почему мы замораживаем продукты
Концепция здорового питания натуральными деревенскими продуктами, которую декларирует Клуб Гурманов, подразумевает - вся наша продукция попадает на стол к потребителю максимально свежей и без какой-либо химии (искусственных добавок, химконсервантов и т.п.) в своём составе. То есть, если мы заявляем, что рыба охлаждённая – это действительно ни разу не замороженная, сохранённая во льду рыба.
Если мы говорим так про мясо, то это действительно означает, что телятина, баранина, свинина приезжает к вам парной или охлаждённой. Если рыба копчёная, то это на самом деле, рыба, в которой нет никаких красителей и жидкого дыма. А если натуральная колбаса – то, будьте уверены, что это 100% мясная колбаса из деревенского охлаждённого мяса, без каких-либо добавок.
Натуральная продукция, безусловно, очень вкусна и полезна, однако имеет свои особенности в хранении. Давайте рассмотрим это на примере того, как в Клубе Гурманов происходит хранение телятины, и колбасы из неё.
В четверг фермер закалывает телёнка и передаёт его нам в виде двух полутуш. Они сразу же отправляются к мяснику – на разделку и вакуумную упаковку. Далее мясо складируется в холодильник с температурой близкой к нулю, где оно отдыхает, и откуда, в охлаждённом виде, выезжает к покупателям на пятничную доставку. Итого на весь цикл, от убоя до доставки, уходят примерно сутки. Понятно, что такое мясо является наисвежайшим. Более того, при температуре от 0° до +2°С, упакованное в вакуум, оно сохраняет свои кондиции до 15 суток. Но что же делать с мясом, которое не реализовано? Мы применяем два способа – заморозку и переработку.
Заморозка. Здесь всё просто – мясо сразу после упаковки отправляется в морозильник, откуда реализуется как замороженное, по мере поступления заказов. Но надо заметить, что пока что в Клубе Гурманов такая практика довольно редка – так как всё мясо или реализуется охлаждённым, или сразу отправляется на переработку.
Переработка. В этом случае охлаждённое мясо отправляется к мяснику, который готовит нашу знаменитую колбасу - "Домашнюю" и "Заказную" . Колбаса фасуется в вакуумную упаковку, и затем, с пылу с жару, отправляется на пятничную поставку. Нереализованная в пятницу колбаса замораживается без дополнительного хранения.
Итак, почему мы замораживаем мясо и колбасу, если их срок хранения в вакуумной упаковке, при температуре около нуля, может достигать нескольких недель? Дело в том, что натуральные продукты, в которые не добавлены химические консерванты при хранении быстро теряют в качестве. Это естественный процесс. И для того, что бы с уверенностью предлагать вам наш деликатный продукт, мы его сохраняем путём замораживания. Эта технология отлично себя зарекомендовала и используется всеми компаниями, работающими с натуральными продуктами питания. Заморозка признана как самая экологически безвредная и подходящая для длительного сохранения полезных свойств продуктов питания. Именно поэтому мы замораживаем колбасу и мясо на пике их свежести и вкуса. Это, можно сказать, краеугольный камень нашего клуба. Надеемся, что вы уже оценили наш подход к качеству предлагаемой вам продукции.
Дата размещения: 9-12-2019, 20:58
- Раздел: Советы на все случаи жизни