Ирис - источник энергии и хорошего настроения
Любимый многими с детства ирис - не только вкусное, но и полезное лакомство.
Помадная масса, получаемая при уваривании сгущенного молока с сахаром и патокой, была популярна во Франции еще в позапрошлом веке под заимствованным с английского языка названием «таффи». Считается, что в России эти конфеты назвал «ирисом» в коммерческих целях французский кондитер Морнас, работавший в Санкт-Петербурге в начале XX века.
Чем же полезен весьма калорийный ирис? В его состав входят жизненно важные для организма компоненты. Простые сахара являются главным источником энергии для движения и работы мозга. Жиры входят в состав клеток и необходимы для их обновления, выработки энергии и биологически активных веществ, усвоения жирорастворимых витаминов и т.д. Содержащиеся в ирисе молочные белки легко усваиваются и служат источниками аминокислот. Кроме того, ирис стимулирует синтез так называемых «гормонов радости», а, следовательно, повышает жизненный тонус и улучшает настроение.
Как видим, ирис – лакомство полезное, конечно, если он натуральный, приготовлен по традиционной рецептуре и употребляется в разумных количествах.
Дата размещения: 9-12-2019, 20:24
- Раздел: Советы на все случаи жизни