Мята для похудения
Мята – универсальное растение. Оно нашло применение в медицине, пищевой промышленности, ее используют в косметических целях. Она богата биологически активными веществами, эфирными маслами, каротином, витаминами группы C и P, минеральными солями.
Полезные свойства
Мята часто используется в медицине, так как она обладает рядом полезных свойств.
Например, она помогает облегчить головные боли, является успокаивающим средством, помогает в случае воспаления в пищеварительной системе, хороша при астме, часто является основным ингредиентом в лекарствах от простуды, устраняет рвоту, облегчает язву желудка, помогает при бессоннице, помогает при сердечнососудистых заболеваниях и при заболевании почек.
Советы как применять
Листья и побеги мяты часто используются в кулинарных целях. Также она обладает тонким ароматом, пряным вкусом, содержит ментол, охлаждает. Её можно использовать как приправу к салатам, мясу или супу.
Для худеющих она, хороша тем, что она расслабляет и тонизирует. Чай из мяты придает легкость в желудке, успокаивает. Рецепт такого чая очень прост и для него понадобится лишь один свежий пучок.
Как приготовить чай
Для начала мяту нужно заварить в чайнике, затем нужно размять её так, чтобы она дала сок. Можно также использовать и зеленый чай (не ароматизированный, обычный зеленый чай).
Получившуюся смесь залить кипятком, дать настояться.
Чай готов!
Такой чай приятно пить летом в жару.
Другие способы использования
Из мяты получаются хорошие компрессы, зубные пасты, растворы, для полоскания полости рта. Мята, хороша тем, что способна уменьшить аппетит, поэтому чтобы иметь приятный запах изо рта и побороть нежелательный голод, нужно пожевать её свежие веточки.
На заметку! Можно применять ванну, используя мяту или ее эфирное масло.
Это растение приятно пахнет, поэтому может использоваться, как основной ингредиент для ароматерапии.
Противопоказания
Мята способна как облегчить простуду, так и усугубить ее, если заболевание тяжелое, то нельзя употреблять её в больших количествах. То же самое касается заболеваний нервной системы. Так как мята богата витаминами и микроэлементами она едва ли может навредить организму, однако на монодиете она может навредить пищеварению.
Важно знать! Кудрявая и яблочная мята лучше подходит для использования в кулинарии, она не дает горечи при нагревании или заваривании.
Результаты применения
Едва ли мята может быть основным ингредиентом основных блюд, однако она всегда является верным помощником для людей, сидящих на диете.
Люди, которые употребляют мяту во время диеты, не подвержены стрессам, и, как следствие, срывам. Она отгоняет аппетит, что не дает съесть лишнего. Как показывает практика, применение мяты в любом виде идет на пользу организму.
Дата размещения: 19-11-2019, 09:10
- Раздел: Советы на все случаи жизни