Полезные свойства анчана (Клитория)
Анчан – это синий таиландский час, именно то, что рекомендовано попробовать абсолютно всем туристам острове. Он поражает всех туристов удивительным вкусом и ароматом.
Этот чай готовиться из клитории тройчатой. Этот ярко синей цветок с белыми краями принадлежит классу бобовых. Именно поэтому в аромате заваренного чая можно уловить легкие нотки бобов. Анчан богат на витамины групп K, С, D, а также на микроэлементы: железо, марганец и фосфор.
Правильно приготовленный анчан имеет огромное количество полезных свойств:
• микроэлементы, содержащиеся в чае, улучшают память и работу головного мозга;
• его свойства позитивно влияют на больных Альцгеймером, сахарны диабетом;
• чай помогает очистить кровь и сосуды;
• способствует выходу их организма жиров, улучшает метаболизм;
• имеет успокаивающее влияние на организм и нервную систему.
Заваривают такой в фарфоре или стекле, чтобы исключить присутствие сторонних вкусов. Чай должен настоятся до синего или фиолетового цвета. Аромат специфический, но он вовсе не неприятный. Чем-то напоминает жареные семечки. Пить чай можно и в горячем виде, и в качестве прохладительного напитка.
К сожалению, противопоказанно давать беременным и детям. Кроме того, его нельзя пить людям, страдающим от повышенного давления, так как в составе чая есть кофеин и это может значительно ухудшить состояние. Еще его нельзя пить людям, имеющим проблемы с почками, так как в чае большой уровень фтора.
Анчар – это удивительно полезный чай и одна из визитных карточек Таиланда. Попробовав этот чай однажды, вам обязательно захочется приобрести его домой или подарить родным. Он обладает невероятным ароматом, нежным вкусом и, завораживающим голубым цветом. Этот чай точно никого не оставит равнодушным.
Дата размещения: 9-03-2019, 08:39
- Раздел: Советы на все случаи жизни