Острая паста с рыбой и креветками
Для того, чтобы паста получилась достаточно острой, ее рекомендуется готовить с красным стручковым перцем.
Ингредиенты:
✔ стручковый перец красный (одна штука);
✔ филе лосося (450 г);
✔ свежая кудрявая петрушка измельченная (36 г);
✔ помидоры желтые (семь штук);
✔ эстрагон сушеный (21 г);
✔ рыбный бульон (480 мл);
✔ большие дольки чеснока очищенные (пять штуки);
✔ белое вино сухое (125 мл);
✔ фетучини паста (420 г);
✔ оливковое масло ароматное (27 мл);
✔ хлопья сладкой паприки (6 г);
✔ белая часть лука-порея (две штуки);
✔ красный перец острый (7 г);
✔ крупные креветки (380 г);
✔ несоленое масло сливочное мягкое (56 г);
✔ морская тонкомолотая соль (по вкусу).
К слову сказать заказать все эти продукты в Саратове с доставкой можно в интернет супермаркете МЕГА64 по хорошим ценам.
Процесс приготовления:
- Оливковое масло влить в большую сковородку, прогреть его на сильном огне, затем промыть филе лосося и нарезать его кусками среднего размера. Обжарить нарезанную рыбу с обеих сторон, затем нашинковать лук-порей, порубить чесночные дольки, переложить эти компоненты в сковородку с лососем и продолжить процесс жарки еще три минуты.
- Мелко нарезать желтые помидоры, отправить их в сковородку с рыбой, продолжить процесс готовки еще одну минуту, влить достаточное количество готового рыбного бульона, добавить вино. Порубить стручок красного перца, отправить его в сковородку, добавить креветки, сушеный эстрагон, а также соль и хлопья паприки, перемешать ингредиенты, довести до кипения.
- Отварить фетучини согласно инструкции, затем откинуть приготовленную пасту на дуршлаг, подсушить и переложить на плоское блюдо.
- Выложить сверху тушеную рыбу, а также креветки, влить оставшийся рыбный соус из сковородки, затем подавать приготовленное блюдо в теплом виде.
Дата размещения: 15-12-2018, 19:05
- Раздел: Советы на все случаи жизни