Пара классных рецептов на гриле
Полента с запеченной говядиной и тыквой на гриле
Из этого рецепта вы узнаете, как всего за десять минут можно приготовить поленту. Ещё двадцать минут понадобится на приготовление говядина и тыкву. Полноценный обед всего за полчаса у вас на столе!
✔ 100 грамм кукурузной муки;
✔ 30 мл сливок;
✔ кусочек сливочного масла;
✔ специи;
✔ оливковое масло;
✔ 200 грамм говядины;
✔ 50 грамм тыквы.
- В сотейнике растопите сливочное масло. Быстро всыпьте муку и вымешайте с маслом. Добавьте тёплые сливки и хорошо размешайте, чтобы не было комков.
- Говядину и тыкву нарежьте одинаковыми кусочками. Приправьте специями и оливковым маслом. На решётку выложите кусок говядины, а сверху тыкву. Отправьте на гриль готовиться (по десять минут с каждой из сторон), кстати приобрести гриль можно тут https://bbq24.com.ua/.
- На тарелку выложите поленту, а рядом кусочки тыквы и говядины.
Полента на гриле с сыром Фета
Оригинальное блюдо европейской кухни вы сможете попробовать не только в ресторане, но и у себя дома. Для этого нужно лишь знать представленный рецепт.
✔ 100 грамм кукурузной муки;
✔ 20 грамм сливочного масла;
✔ 20 мл сливок;
✔ специи;
✔ мускатный орех;
✔ 50 грамм сыра Фета;
✔ базилик.
- На сковороду выложите кусок сливочного масла. Постепенно всыпайте кукурузную муку и вымешивайте массу. Вливайте сливки и продолжайте мешать. Приправьте готовую поленту специями и мускатным орехом.
- Из поленты сформируйте небольшие кубики. На каждый из них выложите немного сыра Фета. Сверху положите базилик.
- Отправьте заготовку на решетку и жарьте на гриле не более трёх минут.
Дата размещения: 6-12-2018, 17:24
- Раздел: Советы на все случаи жизни