Правильная организация кухонного пространства для юных хозяек
Юные хозяйки часто не знают за что ухватиться на кухне, а потому не всегда у них получается то, что хотелось. Что же делать, чтобы избежать конфузов?
Первое правило:
Необходим полный порядок, пол должен быть чистым, стол вытертым, вся посуда и доски должны быть вымыты, чтобы в самый неподходящий момент не оказалось, что что-то очень нужно во время готовки — грязное, а мыть это нет времени. Также и все предметы должны быть разложены по своему порядку, а под рукой должны быть все необходимые для приготовления конкретного блюда предметы.
Второе правило:
Разделяй и властвуй — эту фразу несомненно придумали дамы, так как на кухне очень сложно не разделять что-либо, чтобы потом правильно и вкусно все соединить. Под разноплановые ингредиенты должна быть своя доска, своя тарелка, свой нож и своя ложка. Особенно важно соблюдать это правило при одновременном приготовлении второго и десерта, например.
Третье правило:
Плита и духовка включаются заранее, но на небольшой огонь. Это нужно для того, чтобы вы успевали сготовить все вовремя даже при условии элементарной забывчивости, так или иначе, но даже на медленном огне можно сварить суп и сварганить простой пирог.
Четвертое правило:
На кухне и под рукой всегда должна быть влажная тряпочка, полотенце и прихватка, так вы избежите лишней грязи и не обожжетесь.
Дата размещения: 9-03-2017, 23:06
- Раздел: Советы на все случаи жизни