Как правильно подобрать хороший нож для кухни
Нож является универсальным инструментом, которым ежедневно каждая хозяйка совершает множество манипуляций. Так, используя nozhi-ros.com.ua, разделывают на части рыбу и мясо, режут хлеб и другую готовую продукцию, очищают кожуру с овощей и фруктов. Именно поэтому от того, насколько хорошо подобран нож и насколько высоко его качество зависит удобство его использования.
Приступив к выбору этого изделия, в первую очередь, следует заострить внимание на его режущей поверхности. Именно эта часть ножа считается главной. Выбирать следует, безусловно, прочный и при этом острый инструмент. Лезвие ножа может быть выполнено из различного рода материалов: столь популярной в последнее время керамики, надежной нержавеющей стали или же кованой стали.
Если перед покупателем лежит нож действительно хорошего качества, металл, из которого он был выполнен, будет иметь однородный оттенок и на лезвие не будет заметно каких-либо зазубрин.
Специалисты рекомендуют присмотреться к ножам с лазерной заточкой. Как правило, эти режущие предметы имеют высокий срок эксплуатации, так как их лезвия не тупятся даже при длительном использовании. Проверить этот вид изделия можно, рассмотрев, присутствуют ли на его поверхности матовые риски. Если они есть – нож нормального качества и будет долго радовать хозяев своим качеством.
А вот со столь популярными у современных хозяек ножами из керамики следует быть осторожнее. Несмотря на то, что лезвие у этих ножей, и правда, очень острое и прекрасно режет, при падении этот нож может разбиться, потому что является очень хрупким.
Для тех, кто желает приобрести надежный нож, невзирая на его высокую стоимость, подойдут ножи, лезвие которых выполнено из кованой стали. Они не только идеально прочные, но и очень острые, а срок их службы также порадует покупателей.
Далее, следует выбрать материал ручки. По своим свойствам она обязательно должна быть легкой и удобной. А выполнена эта часть ножа может быть из разных материалов: пластика, дерева или металла. Ручка, изготовленная из металла, является самой гигиеничной, но при этом у нее имеется существенный недостаток – она излишне тяжелая и от нее быстро устанет рука. Деревянная рукоять более удобна, но со временем в процессе эксплуатации дерево теряет форму, и держать такую ручку становится неудобным. Самой же практичной специалисты признают пластиковую рукоятку.
После выбора ручки следует обратить внимание непосредственно на то, насколько плотно она прилегает к лезвию. Чем крепче это скрепление – тем лучше изготовлен нож. Целесообразнее всего перед покупкой подержать нож в руке и рассмотреть его со всех сторон.
Дата размещения: 17-06-2016, 20:14
- Раздел: Советы на все случаи жизни